Как бы ни любили автовладельцы быструю езду, но каждому из них нужно помнить о существующем ограничении движения по автомагистрали в 110 км/ч. Движение же по специально определенным участкам дорог может осуществляться со скоростью до 130 км/ч – эти показатели зафиксированы в ПДД, пункт 10.3, подобные участки обозначаются знаками 5.1 и 5.3.
Цель этой статьи заключается в предоставлении информации об админнаказаниях за превышение скорости движения транспортными средствами согласно КоАП РФ, наложения штрафных санкций за подобные нарушения, а также о способах их фиксации. Сразу стоит акцентировать: штрафы за превышение скорости в 2015 году в минимальном денежном значении составляют 500 рублей, а максимальный их предел – 5000 рублей. Кроме того, за подобные правонарушения есть риск даже лишиться прав на вождение транспортным средством.
1. Показателя превышенной скорости над допустимым значением на определенном участке.
2. Способа фиксации допущенного нарушения.
В течение ближайшего времени изменений по административному наказанию за несоблюдение режима скорости не планируется.
Радар – о нем слышал или знает каждый автомобилист. Эти устройства производятся в мобильном или стационарном исполнении.
1. Мобильный радар – применяется для фиксирования нарушений на определенных участках контроля дороги сотрудниками ГИБДД.
2. Стационарный радар – его установка осуществляется на специальные дорожные конструкции, на участках с интенсивным дорожным движением с целью проводить контроль над скоростным режимом и другими правонарушениями в автоматическом режиме.
За допущенное нарушение собственник авто получает постановление заказным письмом по почте не позже трех дней со времени оформления. Если автомобилист не намерен признать правонарушение, на протяжении 10 суток со времени получения, он имеет право на его обжалование. При этом доказательства отсутствия вины законом возлагаются на владельца автомобиля.
В случае предъявления обвинений в нарушении режима скорости, зафиксированного стационарным или мобильным радаром, со стороны инспектора должны быть предъявлены доказательства о совершении правонарушения именно Вашим автомобилем.
Водитель имеет право просить инспектора о предъявлении сертификата на прибор, где есть сведения о дате его проверки и возможных погрешностях. Иногда именно благодаря этим показателям удается защитить себя от ответственности.
Бывают случаи, когда показания на радаре не могут считаться достоверными. К примеру, замер скорости движения осуществлялся через стекло пункта ГИБДД либо стекло автомобиля. Можно требовать фиксирования замечаний по этому поводу в протоколе.
Ниже вы можете просмотреть видео о том, как обжаловать штраф за превышение скорости в 2015 году.
Добавить комментарий