Регулировка карбюратора ваз 2107

Регулировка карбюратора ваз 2107

Информация о том, как отрегулировать карбюратор ВАЗ 2107 станет полезной, в первую очередь, для водителей-владельцев карбюраторных автомобилей, которые еще только начинают изучать техническую часть своего транспортного средства. В любом случае, представленная ниже информация не станет лишней. И еще одно, что в самом начале стоит уяснить для себя: под техническим осмотром (ТО) карбюратора подразумевается регулирование его главных узлов, и выполнить это сможет самостоятельно практически каждый водитель.

Регулировка карбюратора 2107

Прежде всего, карбюратор нужно помыть и вычистить. Это важно уже даже по той причине, что с чистыми механизмами комфортнее работать, да и производительность устройства от этого только выигрывает. А конкретнее, — осуществляется промывка фильтровальной сетки, выполняется чистка камеры поплавка, жиклеров подачи воздуха и топлива.

Если брать в рассмотрение процесс настройки узлов в карбюраторе, в таком случае предстоит прибегнуть к следующим действиям:

  • Отрегулировать механизм поплавка;
  • Отладить устройство пуска;
  • Наладить работу холостого хода.

Регулировка карбюратора своими руками

Регулировка карбюратора своими руками

В самом начале следует выполнить важную, но довольно простую операцию – наладить работу поплавкового механизма. Весь технический процесс состоит из трех этапов:

1. Проверяется поплавок относительно его положения к крышке и стенкам камеры. Задача действия заключается в ликвидации имеющегося изъяна на кронштейне-держателе поплавка, от чего зависит его правильное погружение. Приложением механического усилия выравнивается кронштейн для установки поплавка в правильное положение.

2. Регулировочный процесс при условии пребывания игольчатого клапана в положении «закрыто». Осуществляется поворот крышки, она устанавливается вертикально, поплавок отставляется в сторону, и аккуратно выравнивается язычок кронштейна через хвостовик, имеющий взаимосвязь с запорной иглой. Задача заключается в том, чтобы установить определенное значение зазора между двумя элементами – прокладкой крышки и поплавком, который бы составлял от 6 до 7 миллиметров. При положении шарика, погрузившегося в иглу, размер зазора должен быть от 1 до 2 миллиметров. При большем его значении, скорее всего, неисправна игла: либо западает шарик, либо его зажимает сама игла.

3. Регулирование при положении, когда клапан находится в открытом состоянии. Выполняется полное отведение поплавка. Пространство между игольным седлом и поплавком должно составить 15 мм.

Обеспечить настройку устройства пуска в карбюраторе, выполняя ремонт ВАЗ 2107 своими руками, можно обратившись к двум способам:

1. Карбюратор снимается с машины, а регулировочные мероприятия осуществляются по зазорам у заслоночных кромок. Подгибается рычажная тяга, отвечающая за регулирование пуском и тяга рычага, находящегося на оси заслонки (касается первичной камеры). Если задача заключается в том, чтобы увеличить пространство зазора, тяга должна находиться в распрямленном состоянии, а чтобы его уменьшить, напротив, ее нужно согнуть.

Если рычаг пуска находится в крайнем левом положении, дроссельная заслонка вверху у кромки должна иметь зазор от 0,7 до 0,9 миллиметров. Зазор воздушной же заслонки у кромки должен находиться в диапазоне 5 -5,5 миллиметров. Для регулирования используется винт, находящийся на крышке диафрагмы.

2. Карбюратор находится на своем месте в автомобиле, а во время регулирования берется в учет показатель частоты вращения коленвала. Осуществляется снятие фильтра очистки воздуха и вытягивание подсоса. Далее выполняются следующие действия:

  • Полностью прогревается мотор;
  • Приоткрывается заслонка воздуха, ориентировочно на 1/3;
  • Подгибается тяга, ориентировочно до 3200 об/мин;
  • Отпускается заслонка, и регулированием винта устанавливаются обороты (примерно на 400 об/мин меньше по сравнению с исходными). Во время регулировочного процесса, чтобы не создавалось разряжение под диафрагмой, отверстие для пробки нужно закрывать.

Ниже вы можете просмотреть видео о том, как правильно настроить карбюратор на ВАЗ 2107 своими руками.

Регулировка холостого хода карбюратора 2107

Цель этих действий – настроить работу мотора при минимальном расходе топлива и выделении СО.

Двигатель прогревается до рабочей температуры. Винтом качества устанавливается минимальный показатель холостого хода.

Далее регулировкой винта количества холостые обороты увеличиваются по сравнению с обычной частотой на 100-150 об/мин. В свою очередь, поворачивая винт качества, их следует снизить на тот же показатель до стабильных параметров.

Рекомендация от мастеров: для максимально продолжительной поддержки карбюратором параметров расхода топлива, предусмотренных на заводе, его технический осмотр следует проводить не менее одного раза в год.

Ниже вы можете просмотреть видео о том, как самостоятельно настроить холостой ход на карбюраторе ВАЗ 2107.

Добавить комментарий