Многие водители привыкли доверять устранение различных проблем с автомобилем профессионалам. Действительно, это правильное, пусть иногда и достаточно дорогое решение. Если некоторые поломки влияют на вождение...
ПодробнееЭксплуатация автомобиля предполагает регулярную диагностику механизмов и узлов с целью выявления неисправностей и последующего ремонта или замены износившихся деталей. Задний тормозной цилиндр не является исключением,...
ПодробнееНа практике существует два способа ремонта этого узла – полная замена цилиндра или его ремонт посредством приобретения ремкомплекта к такой детали. Если выбран вариант с...
ПодробнееПереоценить то, какое значение имеет тормозная система для обеспечения безопасности при передвижении на автомобиле, достаточно трудно. Помимо этого без неё порой невозможно обойтись и тогда, когда автомобиль не двигается. Общепринято разделение всех видов тормозных систем на три вида:
У нас был такой случай, когда неожиданно «провалилась» педаль тормоза, в результате чего машина перестала тормозить. Вариантов остановки в этом случае очень немного: либо нужно попытаться затормозить с помощью стояночного тормоза (ручника), а если это не получилось то надо снижать скорость с помощью двигателя, постепенно переключаясь на более низкие передачи.
Что необходимо сделать в этом случае после остановки? В первую очередь открыть капот и посмотреть какое количество тормозной жидкости имеется в бочке, установленном на главном тормозном цилиндре. Этот бочок имеет разделение на две половины, которые снабжают тормозной жидкостью каждая свой контур. Определив в каком из контуров отсутствует жидкость можно узнать где искать неисправность.
Подняв машину с помощью ручного домкрата, следует обследовать состояние всех без исключения элементов входящих в тормозную системы того контура, в котором отсутствует жидкость. Если имеются следы подтекания тормозной жидкости непосредственно на барабане то это может говорить о том, что вышел из строя манжет в рабочем тормозном цилиндре.
Для ремонта придётся снимать рабочий тормозной цилиндр, разбирать его и производить замену всего комплекта манжет и сделать эту работу вполне можно самостоятельно. Производить выборочную замену я не рекомендую – экономия копеечная, а последствия могут быть плачевными.
Ещё одной причиной этой неисправности может быть лопнувший или перетершийся тормозной шланг. Его надо просто заменить на новый и всё. Но не следует забывать, что в любом случае после проведения ремонтных работ необходимо долить в бочок тормозной жидкости и прокачать тормоза.
Второй случай заключался в том, что тормозная педаль просто «встала колом». То есть просто перестала нажиматься. Включив нейтральную скорость, машина постепенно остановилась сама по себе. Барабаны колёс нагрелись так, что к ним нельзя было прикоснуться.
Подождав, пока диски остынут, машина была поднята с помощью ручного домкрата, сняьл колесо и слегка откручен штуцер, который имеется на рабочем цилиндре для прокачки тормозов. Но откручивать его необходимо именно немного, после чего вновь хорошо закрутить. Эта шофёрская хитрость не поможет вам устранить неисправность, но позволит доехать до станции техобслуживания. Данную проблему лучше не устранять своими руками, а довериться опытным специалистам.