Подготовка к производству Lada Vesta

Lada Vesta

В сентябре 2015 года на конвейере «ИжАвто» начнется производство нового седана Vesta российского бренда Lada. За проведением работ и за соответствием их установленному графику ежедневно осуществляется контроль со стороны президента «АвтоВАЗа» Бу Андерсона. Сегодня топ-менеджер, получивший на заводе прозвище Борис Иванович, празднует еще одну небольшую победу: после очередного своевременно пройденного этапа на «Иж Авто» в соответствии с установленным графиком сварен первый остов кузова Vesta. В его разработке применено математическое проектирование: метод с применением цифровой модели позволил выполнять оперативную настройку линий сваривания и окрашивания одновременно с повышением качества проведения этих работ. Производителем принято решение первые модели авто покрасить светлым тоном – белым металликом.

Впервые Vesta увидела публика Московского автосалона – это была концептуальная модель авто, представленная в августе. Но, в соответствии с заверениями Бу Андерсона, серийная модель седана будет выпускаться без каких бы то ни было изменений в ее внешность. То есть, вариант дизайна от Стива Маттина – главного вазовского дизайнера прошел через утверждение руководством, и больше дискуссий по поводу его изменения не планируется.

Относящийся к размерному классу B+ автомобиль, для строительства которого применена платформа B/C в результате приобрел довольно крупные размеры. До сегодняшнего дня никаких официальных заявлений по поводу его технических параметров не публиковалось, но уже достоверно известны показатели габаритной длины седана, оставляющие 4410 миллиметров и колесной базы – 2635 миллиметров.

В качестве дополнительной информации совсем недавно в Twitter Бу Андерсоном опубликована стартовая цена Vesta, которая составит около четырехсот тысяч рублей. Планируется, что через некоторое время будут налажены продажи Lada Vesta не только сошедших с конвейера ижевского завода, 2016 год даст старт сборки в Казахстане – около половины произведенных автомобилей на заводе, строительство которого запланировано на 2016 год, станут экспортироваться, то есть, вернутся на рынок России.

11.12.2014

Добавить комментарий


× четыре = 28